Как приготовить молочный зеленый чай?

Всем известно, что есть очень вкусный чай улун, который у нас известен, как молочный чай. Но, к сожалению, найти настоящий чай очень сложно. Чаще предлагают его неудачную подделку.

Но чтобы молочный чай https://filizhanka.com/products/chay/proizvoditel=richard/ открыл свой прекрасный вкус, его необходимо правильно готовить. На родине чая для этого есть целая церемония, высвобождающий уникальный аромат молочного чая.

К каждому из оолонга подбирается свой рецепт приготовления. При выборе большую роль играет степень ферментации чая. Если ферментация не велика, то берется не очень горячая вода (60-80 С).

Для заварки потребуется не больше трех минут. Но сильно ферментированный чай потребует большее горячей воды (выше 90 С). Для заваривания необходимо и большее время (минимально 6 минут).

Перед тем, как заваривать молочный улун, необходимо прогреть чайник кипятком. В еще не остывший чайник насыпаем 7-9 грамм чая. Количество чая насыпается в зависимости величины чайника: на поллитровый чайник потребуется 10 грамм чая. Чайник закройте, чтобы чайный лист мог проснуться.

Когда чай распарился, в чайник добавляем более холодную воду (примерно 80 С). Более горячая вода может убить волшебный аромат и полезные элементы. Воду быстро сливаем, пока полезные вещества еще находятся в листе. На все заваривание уйдет не больше двух минут.

Вторая заварка дает скрученным комочкам молочного чая распариться еще и развернуться. Именно теперь его невероятный аромат покажет себя с приятной стороны. Только таким способом можно попробовать вкус настоящего молочного чая. Если нарушить процедуру, то аромат или останется в листе или умрет до того, как чай разольют по чашкам.

Если вам удалось найти настоящий молочный улун, то сможете испытать на себе его целебные свойства и вдохнуть чудесный аромат.

Ссылка на основную публикацию