КАК ОТКРЫТЬ СТОЛОВУЮ?

Асафетида: порошок и смола

Такой вид заведения, как столовая, пользовался в прошлом большой популярностью. Однако и в наше время она сможет полноценно функционировать, принося владельцу ощутимую прибыль. И это несмотря на немалое количество различных заведений, работающих в сфере общественного питания.

Организации, построенные по образцу с Запада (фастфуды, пиццерии и т.д.), в наше время широко распространены. Но у них узкий профиль обслуживания. А столовая отличается обширным ассортиментом предоставляемых блюд и напитков и привычней для жителей России, особенно тех, кто успел застать времена советского прошлого. Поэтому у столовой хорошие шансы победить в борьбе за потенциальных клиентов с современными конкурентами.

Помните, что открытие столовой не принесёт мгновенную прибыль и на этом пути придётся преодолеть немало трудностей. На это потребуется масса времени, денег и усилий. Для открытия столовой с нуля учитывают ряд моментов, которые рассмотрим ниже.

Столовая — предприятие общественного питания, имеющее одну особенность. Блюда и напитки, предлагаемые в данном заведении, те же, что мы употребляем дома. Это супы, каши, мясные блюда, овощные салаты, чай, компоты и т.п. Цены на блюда в столовых невысоки, в среднем они не превышают несколько сотен рублей за один заказ. К примеру, в столовой https://trapezza.com/kurskaya. В него входит много блюд, за счёт чего столовая выигрывает по сравнению с конкурентами. Данная ситуация позволяет рассчитывать на большое количество клиентов, которыми станут работники расположенных поблизости предприятий и учреждений, то есть люди со средним доходом и без достаточной суммы денег на питание.

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ КЛИЕНТЫ
Наиболее сильная нагрузка на столовую приходится во время обеденного перерыва на предприятиях, расположенных поблизости. Сотрудники и служащие освобождаются во время обеда и в первую очередь решают проблему голода. Другая категория потенциальных клиентов – таксисты и водители грузовиков. Их график работы более гибкий, поэтому они посещают столовую в перерыве от работы.

МЕСТО ДЛЯ ОТКРЫТИЯ СТОЛОВОЙ
Местоположение столовой выбирают удобным, чтобы она была доступна для посетителей. Неплохое место для столовой там, где находится много офисов, различных организаций и учреждений. Например, возле офисного центра или у промышленного комплекса. Однако фабрики и заводы способны содержать свою столовую, поэтому узнайте, есть ли она на таком предприятии.

Другим, заслуживающим внимание, вариантом станет открытие столовой на пересечении дорог, автобусных маршрутов. Место подбирают тщательно, рассматривают все возможные варианты с учётом того, кто именно окажется клиентом.

Ссылка на основную публикацию