Бочка с подогревом — идеальный водонагреватель для дачи!

В виду того, что из всех дачных посёлков горячим водопроводом оборудована лишь малая часть, у современных дачников существует два выбора, либо смирится и жить без горячей воды подобно первобытным людям, либо приобрести на свой загородный участок водонагреватель.


Благодаря бурному развитию современной промышленности, на сегодняшний день, производители представляют очень широкий ассортимент разнообразных ёмкостей, одним из самых распространённых являются пластиковые бочки с подогревом.

Водонагреватели, выполненные в виде пластиковых бочек с подогревом имеют довольно большое количество достоинств. На фоне нержавеющих и оцинкованных водонагревателей бочки с подогревом имеют довольно низкую стоимость, а этот фактор очень часто является решающим. Несмотря на низкую стоимость пластиковых ёмкостей, они имеют довольно большой срок службы, так как не подвержены процессу коррозии. Из инструкции вы вы узнаете как правильно установить водонагреватель такого типа, и оцените простоту процесса. Стандартная полиэтиленовая бочка с подогревом имеет сравнительно маленький вес, а значит, может легко транспортироваться на легковом автомобиле.

Производители дачных товаров, на сегодняшний день, предлагают бочки с подогревом горизонтальной и вертикальной установки различного литража, поэтому каждый покупатель, проанализировав свою потребность в горячей воде сможет подобрать себе наиболее подходящий вариант.

После покупки бочки с подогревом её следует установить, как правило, для этого используют различные каркасы, крыши сараев и домов, различные полки. В любом случае опора должна быть надёжной исключающей самопроизвольное движение водонагревателя. Следует отметить, что у многих дачников проблем с установкой пластиковых водонагревателей не возникает.

Как и любой водонагреватель, бочку с подогревом следует использовать с учётом правил эксплуатации указанных в технической документации, поставляемой вместе с изделиями. Большое количество правил эксплуатации направлено на сохранение нагревательного элемента в рабочем состоянии на долгие годы. Самое главное правило говорит о категорическом запрете включения тэна без воды, так как в этом случае тэн моментально сгорает.

С процессом эксплуатации бочки с подогревом может справится даже новичок, для этого не нужно обладать сноровкой и навыком. Нужно просто залить необходимое количество воды в ёмкость любым удобным способом и включить изделие в сеть, по истечение некоторого времени нагревательный элемент отключится в автоматическом режиме. Помните, что производить забор тёплой жидкости разрешается только после отключения бочки с подогревом от электрической сети.

С уверенностью можно сказать, что дачные водонагреватели необходимы на загородных участках, в том числе и пластиковые.

Ссылка на основную публикацию