Готовим десерт из какао

Способ приготовления

Ягоды, рис и пшено промыть. Отдельно варить рис (10 минут) и пшено (15 минут). Крупы смешать и добавить овсянку. Залить молоко и сливки. Добавить сахар и посолить. Добавить ягоды и хорошо перемешать.

Полученную смесь разложить по горшочкам. Готовить при 170°С 20 минут.

Фруктовая запеканка

Фруктовая запеканка

Ингредиенты

  • 500 г замороженных ягод (любых)
  • 1 стакан сахара
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 4 яйца
  • сок и цедра
  • 1 лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г миндаля

Способ приготовления

Ягоды хорошо промыть и засыпать сахаром. Цедру натереть на терке. Миндаль измельчить. Добавить к ягодам сок лимона, цедру и миндаль. Оставить на 1 час. Горшочки смазать сливочным маслом и выложить ягодную смесь. Готовить при 220 °С 15 минут.

Яичные белки взбить с сахарной пудрой, выложить в горшочки. Готовить еще 15 минут.

Шоколадная рисовая каша

Шоколадная рисовая каша

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 20 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. какао
  • 100 г сливочного масла
  • 300 мл молока

Способ приготовления

Рис хорошо промыть и залить молоком. Варить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая. Желтки отделить от белков. Белки взбить, а желтки смешать с сахаром. В кашу добавить желтки, белки и сливочное масло. Хорошо перемешать и добавить какао масло. Снова перемешать.

Горшочки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить кашу в горшочки. Готовить при 200 °С 30 минут.

Банановое суфле

Банановое суфле

Ингредиенты

  • 4 банана
  • 2 яичных белка
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления

С бананов снять кожуру и сделать банановое пюре. Смешать с сахаром. Белки взбить и смешать с лимонным соком. Добавить большую часть белков к пюре и хорошо перемешать.

Горшочки смазать сливочным маслом и выложить банановую массу в горшочки. Сверху поместить оставшиеся белки. Готовить при 180 °С 20 минут.

Как приготовить блюда с тыквой в горшочках в духовке

Выше уже приведены некоторые рецепты того, как приготовить тыкву в горшочках в духовке, но стоит рассмотреть еще один вариант. Благодаря ему можно понять, что блюда в горшочках с тыквой в духовке могут быть не только питательными, но и представляться в свете изысканных десертов.

Как приготовить блюда с тыквой в горшочках в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл сливок
  • 1 стакан сахара
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семян. Порезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и ванильным сахаром. Оставить на 1 час.

Горшочки смазать сливочным маслом и выложить тыкву, залить сливками.

Готовить при 170°С 1 час.

Ссылка на основную публикацию