Как выбрать шубу из натурального меха

В преддверии зимы для многих становится актуальным поиск недорогой теплой одежды. Мы уже писали раньше, как выбрать недорогую зимнюю одежду. Там мы обсуждали зимние пальто, пуховики и куртки. Сегодня мы поговорим про выбор шубы. Шубы и полушубки из натурального меха всегда были роскошной верхней одеждой. Норка, лиса, кролик, енот — ассортимент мехов просто огромен. Но как же правильно на braschifur.moscow выбирать мех и на что обратить внимание?

Идеальным для шубы является зимний мех — очень плотный, с густым подпушком, он согреет тебя даже в сильные морозы.
Мех должен быть мягким и блестящим. Избегай покупки тусклого меха, ведь его выделка прошла с нарушением технологии.
Проведи рукой по меху против роста ворсинок. Они должны вернуться в прежнее положение. Сожми мех в руке на несколько секунд. Ворсинки распрямились быстро? Мех качественный. Не стоит покупать мех с ломающимися или слипающимися ворсинками.
Важно, чтобы ворсинки крепко держались в мездре. Аккуратно подергай их. Если шуба линяет при покупке, потом будет только хуже.

Если ты выбираешь шубу из крашенного меха, проведи по нему лоскутом светлой хлопчатобумажной ткани. Если на ней остались следы краски, от покупки стоит воздержаться.

Обрати внимание на оборотную сторону шкурки. Мездра должна быть мягкой, без трещин, однородного белого цвета (у неокрашенных шкурок).

Шкурки должны быть сшиты, а не проклеены. Клеенная шуба очень быстро придет в негодность. Чем больше швов, тем меньше кусочки меха, тем ниже качество шубы.

Чтобы проверить качество мездры и способ соединения шкурок, подкладка не должна быть пришита к шубе. Иногда оставляют непристроченный край, достаточный, чтобы под него заглянуть.

Ссылка на основную публикацию