Какие сорта свеклы подходят для подзимнего посева для получения раннего урожая

5 сортов свеклы для подзимнего посева: урожай получим на пару недель раньше, чем от весенней посадки

Посев свеклы в ноябре обеспечивает обильный урожай, который можно получить на 2-3 недели раньше обычного. К тому же корнеплоды вырастают здоровыми и крепкими, не страдают от заморозков. Кроме того, для посадки можно использовать семена, срок годности которых уже истекает.

Подзимняя А 474

Этот сорт успешно используется в регионах с умеренным климатом для посадки под зиму. Свекла легко переносит холода и никогда не зацветает.

Урожай созревает довольно рано, в начале июля.

Корнеплоды вызревают крупными, около 360 г весом, с насыщенной мякотью и тонкой кожурой. Вкус овоща очень сладкий, деликатесный. Продукт применяют для приготовления салатов и консервирования.

Холодостойкая 19

Свекла Холодостойкая 19 идеальна для подзимнего посева. Она устойчива к заболеваниям культуры, не стрелкуется и рано созревает.

Корнеплоды бывают умеренно крупными, от 150 до 220 г.

С 1 кв. м можно собрать около 6 кг свеклы. Урожай долго сохраняет товарные качества: не усыхает и имеет приятный сладковатый вкус.

Генеральская

Этот сорт отличается высокой урожайностью. Свекла Генеральская может расти на любой почве. Крупные корнеплоды весом около 340 г имеют цилиндрическую форму, собрать урожай можно уже в июле.

Генеральская используется в кулинарии в любом виде: вареная, сырая.

Также подходит для длительного хранения. Часто эту свеклу выбирают для выращивания раннего урожая: она имеет нежный вкус и применяется для салатов.

Мулатка-шоколадка

Этот холодостойкий сорт прекрасно подходит для подзимнего посева. Мулатка-шоколадка дает некрупные плоды, гладкие и круглые, без прожилок.

Овощ долго хранится, подходит для домашней переработки. При варке насыщенный цвет не теряется. Вкусовые характеристики сорта отличные.

Семена высаживают, когда температура почвы опустится до -2°С. Замачивать их не нужно. Зерен берется немного больше, чем при весенней посадке, чтобы обеспечить хорошие всходы.

Полярная плоская К 249

Сорт отличается хорошей урожайностью и устойчивостью к похолоданию. Полярная плоская К 249 дает корнеплоды сплющенной формы, с гладкой кожурой темно-красного оттенка.

Мякоть имеет выраженные кольца. В ней содержится большое количество аскорбиновой кислоты.

Высаживают свеклу в ноябре, когда дневные температуры находятся в диапазоне от +2 до -1°С. Семена не должны прорастать, иначе они могут не пережить предстоящие заморозки.

Ссылка на основную публикацию