Отпугиватель грызунов – мощная сила против вредителей

Ущерб, наносимый мышами и крысами в складских помещениях, порою бывает огромен. Впрочем, любой владелец даже не слишком богатого урожая стремится уберечь плоды своего труда от посягательств этих непрошенных гостей.

Известные всем способы борьбы с ними давно уже малоэффективны: кошка не сможет ежеминутно караулить вредителей, а мышеловки не помогут при массовом набеге крыс.

Однако существует более прогрессивный и абсолютно безопасный для человека метод избавления от подобной напасти. Для решения всех проблем достаточно приобрести ультразвуковые отпугиватели грызунов, противостоять которым не смогут даже хитроумные крысы. В большинстве своем такие приспособления основаны на ультразвуковом излучении, при этом вы можете совершенно не тревожиться не только за свое здоровье, но и за хорошее самочувствие своих домашних питомцев.

Современные отпугиватели грызунов можно условно разделить на следующие категории:

  • Автономные

У владельцев дачных участков не всегда бывает возможность подключения к электросети, да и многие сараи тоже не имеют источника питания. В этом случае рекомендуется использовать прибор, работающий от простых батареек.

  • Стационарные
  • Зачастую такие модели ультразвукового излучения работают от сети, поэтому в основном предназначены для жилых помещений. Однако более усовершенствованные устройства имеют возможность функционировать и от батареек или даже автомобильного прикуривателя. Приобретая подобный отпугиватель, обратите внимание не только на его габариты и внешний вид, но и на площадь воздействия. Поэтому отталкивайтесь от того, для какого помещения вы его покупаете.

    Не переживайте, даже самые мощные, работающие от сети приборы потребляют совсем немного электроэнергии, что становится его еще одним дополнительным плюсом. Однако не ждите моментального эффекта: ультразвук действует лишь на взрослых особей, детеныши же к нему невосприимчивы ввиду временного отсутствия слуха.

    Ссылка на основную публикацию