Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

Луковые соусы к мясу и рыбе: 4 простых рецепта, которые добавят пикантности основному блюду

Эта подлива, для которой нужны очень простые продукты, способна улучшить вкус любого угощения.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 1 крупная луковица;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 ст. л. муки пшеничной;
  • 50 г томатной пасты;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • 0,5 л мясного бульона;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • специи и свежая зелень – по вкусу.

В глубокую скороду с разогретым подсолнечным маслом выкладывают нашинкованный лук и мелко натертую морковь. Овощи пассируют до золотистого оттенка на слабом огне.

Затем добавляют муку, томат и лавровый лист. Все размешивают и постепенно вливают разогретый бульон. Все компоненты перемешивают, чтобы в подливе не оставалось комочков от муки.

В получившуюся массу вводят уксус и любые специи (по желанию). Продолжают готовить на медленном огне еще 30 минут, не забывая помешивать.

В готовую подливу можно добавить мелко нарезанную зелень. Лучше всего – кинзу.

Соус с солеными огурчиками

Луковая подливка, как и суп с аналогичным названием, пришли в нашу кулинарию из французской кухни. Дополнительные ингредиенты, добавленные к классическому рецепту, придают ему «изюминку».

Продукты:

  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • огурчики соленые – 2-3 шт.;
  • томатное пюре – 1 ст. л.;
  • перец острый стручковый маринованный – 1 шт.;
  • горчица французская – 1 ст. л.;
  • хрен (готовый) – 1 ст. л.

Луковицы чистят, моют, мелко измельчают и слегка обжаривают до золотистого цвета. Туда же вводят сметану и продолжают тушить на медленном огне при постоянном помешивании 7-10 минут.

В полученную массу вводят томат, мелко нарезанные огурцы, стручковый перец и готовят еще 5 минут. В конце процесса добавляют горчицу с хреном или один из этих ингредиентов по выбору.

Подливу подают к мясу, рыбе или блюдам, приготовленным из этих продуктов.

Ссылка на основную публикацию