Соус к рыбе и мясу

Соусы являются составной частью многих блюд. Любое блюдо, дополненное ими, приобретает новый, более яркий вкус и неповторимость. Мясо и рыба https://tdv-fish.ru/catalog/opt/konservy/, приправленные острыми и ароматными луковыми подливками, не только возбуждают аппетит, но и облегчают процесс пищеварения.
В зависимости от исходных продуктов, соусы классифицируются на две группы — горячие и холодные. К горячим следует отнести соусы на мясных, грибных и рыбных  отварах. Холодными соусами принято считать майонез и иные заправки для овощей.

Луковый соус с томатной пастой

Эту подливу можно использовать не только в сочетании с мясом и рыбой, но и в качестве дополнения к любому гарниру. Для приготовления потребуются следующие продукты

  • лук репчатый – 250 г;
  • уксус яблочный — 1 дес. л.;
  • белое вино (сухое) – 4 ст. л.;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 1/3 пачки;
  • мука – 2 ч. л.;
  • паприка сладкая копченая, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Лук чистят, моют, мелко рубят и обжаривают до золотистого цвета.

Добавляют в скороду вино, уксус и накрывают крышкой, продолжая тушить на слабом огне в течение 5-7 минут.

Следующим этапом содержимое сковороды следует переложить в блендер, добавив томат, муку, размягченное сливочное масло и налив бульон. Все перемешав, добавить в смесь паприку и черный перец.

Соус с зеленым луком и йогуртом

Для приготовления подливы с нежным вкусом понадобится минимальный набор продуктов

  • йогурт классический без добавок – ½ стакана;
  • лук зеленый – 3-5 перьев;
  • уксус винный 6% – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Лук измельчают в блендере и добавляют к нему остальные компоненты, после чего все перемешивают. Через 10-15 минут, когда подлива настоится, ею можно будет приправлять любые блюда из мяса и рыбы.

Соус на мясном бульоне

Ссылка на основную публикацию